Люблю эти печенки. Они такие нежные и в тоже время песочные , в меру пахнут медом. А какие на ни трещинки мммм... Вот решила поделится рецептиком. Причем его можно трансформировать по желанию (например добавить любимую пряность или орехи, а может быть, что- то еще на ваш вкус).
Нам понадобится:
мука пшеничная 200гр.
мука ржаная 50гр.
сливочное масло 100гр.
сахар 50гр.
мед 100гр.
имбирь молотый 1ч.л.
кунжут 50гр.
разрыхлитель 1ч.л.
сода 1ч.л.
соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Соединяем в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, кунжут,соду и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и растеряем в крошку. Вливаем мед и еще раз хорошенько вымешиваем, Тесто получается немного влажным ,но хорошо формируется в комочки. Раскладываем на противень и выпекаем при температуре 180 гр. Цельсия примерно минут 12-15. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Нам понадобится:
мука пшеничная 200гр.
мука ржаная 50гр.
сливочное масло 100гр.
сахар 50гр.
мед 100гр.
имбирь молотый 1ч.л.
кунжут 50гр.
разрыхлитель 1ч.л.
сода 1ч.л.
соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Соединяем в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, кунжут,соду и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и растеряем в крошку. Вливаем мед и еще раз хорошенько вымешиваем, Тесто получается немного влажным ,но хорошо формируется в комочки. Раскладываем на противень и выпекаем при температуре 180 гр. Цельсия примерно минут 12-15. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Выглядит аппетитно!! Хочется попробовать!) когда-нибудь!:-)
ОтветитьУдалитьЯ попробовала!!!
УдалитьОччччень вкусно!!!
Спасибо, Лена.
ОтветитьУдалить