воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Трюфель тещи.


Однажды мой коллега угостил меня печенками своей любимой тещи. Я в них влюбилась! И решила повторить. Делюсь рецептом.

Нам понадобиться для теста: 
250 гр. масла сливочного;
150 гр. сахарного песка;
7 желтков средних яйц;
500 гр. муки пшеничной. 
Соединяем масло, сахар и желтки. Взбиваем до воздушной массы.  Добавляем муку, все тщательно вымешиваем. Формируем трюфельки по 12-14 грамм. 
Отправляем  в духовку на 15-18 мин. при температуре 200-220 градусов.




После остывания обваливаем печенье в смеси сахарной пудры и какао примерное 100 гр. пудры и 100 гр. какао.
Нет конечно предела совершенству, немного отличается от оригинала но я в восторге.
 Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Так аппетитно!!!!:) хочу к коллегам!!!!:) попробовать хоть чуть-чуть!)))
    И что интересно, что используются желтки, можно оставшиеся белки сразу на безе использовать!!)

    ОтветитьУдалить