среда, 5 ноября 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ С КУНЖУТОМ

 Люблю эти печенки. Они такие нежные и в тоже время песочные , в меру пахнут медом. А какие на ни трещинки мммм... Вот решила поделится рецептиком. Причем его можно трансформировать по желанию (например добавить любимую пряность или орехи, а может быть, что- то еще на ваш вкус).




Нам понадобится:
мука пшеничная     200гр.
мука ржаная             50гр.
сливочное масло     100гр.
сахар                            50гр.
мед                               100гр.
имбирь молотый     1ч.л.
кунжут                       50гр.
разрыхлитель           1ч.л.
сода                             1ч.л.
соль                             1 щепотка

Способ приготовления:
Соединяем в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, кунжут,соду и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и растеряем в крошку. Вливаем мед и еще раз хорошенько вымешиваем, Тесто получается немного влажным ,но хорошо формируется в комочки. Раскладываем на противень и выпекаем при температуре 180 гр. Цельсия примерно минут 12-15. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

3 комментария:

  1. Выглядит аппетитно!! Хочется попробовать!) когда-нибудь!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я попробовала!!!
      Оччччень вкусно!!!

      Удалить