суббота, 13 сентября 2014 г.

Брауни

Один из самых популярных десертов в мире был придуман в 1983 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.
Очень люблю этот шоколадный пирог с слегка влажным центром. Рецептом поделилась коллега, а я его немного трансформировала.



Нам понадобится:
Шоколад горький 69-80%какао 1 плитка
Масло сливочное 0,5 пачки
Сахар или пудра 0,5 стакана
Мука пшеничная 0,5 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Сода 0,5 чайной ложки
Вишня свежая или мороженная(удалить косточки) 200-300 гр.
Крахмал 2ст.  ложки
Ход приготовления:
Шоколад ломаем кусочками и помещаем на водяную баню туда же добавляем сливочное масло. Должна получиться однородная

гладкая масса, немного ее остужаем.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой и добавляем муку.
Все соединяем и добавляем вишню предварительно перемешенную с крахмалом.

Раскладываем получившуюся смесь по формам. Температура выпекания 200 гр. Цельсия первых 15 минут потом убавляем до 160-180 гр. Цельсия и еще 20-25 минут.
 И вот еле успела сфотографировать остатки:-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




6 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт! Нужно попробовать приготовить :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот коллега рецептом поделилась, а десерт-брауни коллега и не попробовала;), я верю в тебя, ты все исправишь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колега, обязательно попробуешь, обещаю! Ты же в меня веришь?:-)

      Удалить
    2. Хочу сообщить о том, что 22.09 я брауни попробовала с мороженым!!! Было очень вкусно!!! Всем советую!!!

      Удалить