суббота, 27 сентября 2014 г.

Печенье венское

Мое самое любимое печенье это - венское. Очень хорошее сочетание песочного теста и ягодной начинки.

И так нам понадобится:
250 гр. Любого ягодного варенья (но лучше если оно будет кислое)
1 яйцо
200гр. Сливочного масла
400гр. Муки
100 гр. Сахара
Ход приготовления:
Соединяем в емкости размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Тщательно вымешиваем. Добавляем муку и формируем руками шар. Делим шар на две неравные части. Одна пойдет на основу печенья, а другую будем тереть на терке. Отправляем тесто в морозильную камеру на 20 минут.
По истечению времени достаем большой шар и на пищевой пленке (так как тесто крохкое его удобнее перевернуть на пленке) раскатываем его по размерам формы. Поверх основы выкладываем варенье, а сверху натираем на терке оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр. Цельсия все зависит от толщины печенья.
Приятного чаепития.

1 комментарий:

  1. И мне тоже нравится такое печенье!!! Вкусное оно - это правда!!!)

    ОтветитьУдалить