четверг, 25 сентября 2014 г.

Пряный пирог с яблоками

Продолжаем тему яблок. Хочу поделиться с вами еще одним рецептиком. Пряного яблочного пирога ( я бы его назвала "кексом с карамельными яблоками "причем яблоки это главный составляющий компонент)



Нам понадобится:
2 Яблока
200гр. Сливочного масла
150 гр. Сахара
2ст. Ложки меда
150 гр. Муки
1ч. Ложка корицы
1ч. Ложка лимонного сока
5гр. Разрыхлителя
2 ст. Ложки молока
Ход приготовления:
Разогреваем духовку до 180 гр. Цельсия
Нарезаем яблоко дольками складываем в глубокую емкость и
добавляем 20 гр сахара, 1/2 чайной ложки корицы и лимонный сок. Все аккуратно перемешиваем.
Разогрейте на сковороде 20 гр. сливочного масла.Когда оно растает - добавьте туда яблоки с соком. Сахар должен растворится, а яблоки стать полупрозрачными.
Выложите яблоки на дуршлаг.


В этой же сковороде растопите еще 20 гр. масла всыпьте 50 гр.сахара и мед.
Доведите до карамельного состояния

Эту карамель вылейте в предварительно смазанную маслом форму разложите яблоки.
Теперь примемся за приготовления теста :
Взбиваем до состояния помадки 160 гр. сливочного масла добавляем оставшийся сахар(70гр.) продолжаем взбивать.
Вводим яйца по одному хорошо взбиваем. Добавляем муку с корицей и разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем молоко. Выкладываем поверх яблок и разравниваем.
Оправляем в духовку на 40-45 минут. Будьте очень внимательны (может карамель подгореть как вышло у меня(((( ) пирог подается  перевернутом виде 

Приятного чаепития.


Комментариев нет:

Отправить комментарий